第21回法人研究発表会を開催しました

1月28日、生駒市南コミュニティセンター「せせらぎホール」にて、第21回宝山寺福祉事業団 研究発表会を開催しました。

第1部では、法人内の高齢者部門の3施設からの発表がありました。また、ポスターセッションとして、各部門から計18のポスターによる発表がありました。

今回のテーマは、「私たちの介護」。高齢者介護の現場から、取り組んできた研究の成果についての発表でした。

第2部では、健康運動指導士の大谷恵子先生による記念講演がありました。介護予防体操に永年携わってこられた経験から、運動や体操を楽しく続けていくための秘訣を、分かりやすく教えていただきました。会場の参加者の皆さんと一緒に、実際に体を動かしながら、楽しいひと時を過ごしました。

雪の舞う寒い日でしたが、多くの方にご来場いただきました。改めて厚く御礼申し上げます。